Никакой праздничный стол не обходится без салатов. И чем больше их количество, и чем оригинальнее их вкус, тем выше статус хозяйки, их приготовившей. Сегодня многие салаты, хоть и стали классикой кулинарии и любого застолья, но несколько «приелись». Они, конечно, вкусны и не исчезнут из нашего рациона (куда же мы без Оливье или Селедки под шубой?), но и особой торжественностью они уже не обладают.
Это заставляет, стремящихся быть образцовыми, хозяек искать и находить все новые и новые сочетания, комбинации и рецепты. Старания должны быть вознаграждены, и непременно будут. Как говорится: «Кто ищет, тот всегда найдет».
Например, необычный салат можно приготовить из курицы, если добавить к ней несколько ингредиентов, которые не часто используются вместе с ней. К существенным плюсам данного рецепта относится также и то, что он не требует слишком много времени и сил. Готовится он быстро и просто, а результат – удивительно вкусен.


Ингредиенты / Продукты:
на 6-8 порций
для соуса:
1 стакан майонеза
4 чайные ложки яблочного уксуса
6 чайных ложек меда
1 чайная ложка маковых зерен
соль и черный по вкусу
для салата:
примерно 4 стакана куриного мяса
60 грамм орехов жаренных пекан
1 стакан красного винограда
2 стебля сельдерея с листьями
Способ приготовления (по шагам):
Отмерьте и смешайте ингредиенты для соуса, попробуйте, если нужно, добавьте приправ и временно отставьте в сторону.
Перемешайте ингредиенты салата, затем полейте немного соуса сверху и, снова перемешав, поставьте в холодильник хотя бы на час перед подачей на стол.
Подавайте салат на круассанах смазанных сливочным маслом или выложенным на блюдо поверх листьев салата латук.
Примечание: поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
1. К одному стакану майонеза добавьте мед и уксус.
2. Отмерьте…
3. и добавьте маковые зернышки.
4. Приправьте солью и перцем и перемешайте до состояния однородной массы. Затем поставьте в холодильник, предварительно выложив в герметичный пластиковый контейнер. После этого займитесь непосредственно салатом.
5. Вымойте и высушите среднюю гроздь винограда, такую, чтобы ягод было примерно на целый стакан.
6. Затем поджарьте орехи в сухой сковороде на среднем огне до готовности, которую можно определить по характерному удивительному запаху. После этого выложите их и когда они достаточно остынут, нарежьте. Не стоит игнорировать этот этап приготовления, так как только жаренные орехи помогут придать этому салату правильный вкус.
7. Разрежьте пополам стебли сельдерея и нарежьте их тонкими полукольцами.
8. В большой миску выложите куриное , поджаренные и нарезанные орехи и сельдерей (для этого салата его можно использовать вместе с листьями), а также не забудьте про красный виноград. Если ягоды будут слишком крупными, их можно разрезать пополам.
9. Влейте соус.
10. Перемешивайте, пока все не пропитается соусом. Затем поставьте в холодильник на как минимум час.
11. Этот рецепт выгодно отличается от всех остальных салатов с курицей тем, что он не требует слишком много разных ингредиентов, не занимает много времени на приготовление, за исключением времени на охлаждение и достаточно оригинальный, чтобы вкусно удивить гостей.
12. Подавать этот салат можно выложенным на листья салата или на смазанном сливочным маслом круассане. Но, даже, если у Вас нет времени на все эти дополнительные приготовления, или Вы слишком голодны, этот необычный куриный салат Вас непременно покорит. Попробуйте и убедитесь сами.
  • нет