Кальмары прекрасно себя чувствуют в салатах. Порадуйте ваших близких дарами моря и витаминами.
Ингредиенты:
600 грамм филе кальмаров
1 крупный помидор
1 средняя луковица
половина пучка зелёного лука
1 красный перец чили
1 яйцо
половина пучка зелени сельдерея
100 грамм рыбного соуса
150 грамм сока лайма
50 грамм соуса чили
1 ст.л. сахарного песка
Процесс приготовления:
1. Филе кальмаров вымыть и нарезать на крупные прямоугольники, сложить в сито и на две минуты опустить в кипящую воду. Достать из кипятка, промыть под холодной водой и выложить в дуршлаг.
2. Вымыть помидор и очистить его от семян, порезать на полоски. Так же на полоски нарезать почищенный . Перец чили нарезать кольцами, предварительно промыв. Зелёный лук помыть и крупно накрошить. Сельдерей () промыть и обсушить.
3. Взять глубокую тарелку и выложить туда кальмары. Добавить зелёный лук и , яйцо, рыбный соус и сок лайма, сахарный песок и соус чили. Всё тщательно и равномерно перемешать.
4. Приготовленный салат из кальмаров разложить в тарелки и украсить зеленью сельдерея.
На заметку: рыбный соус можно приготовить из мелкой рыбы (например из анчоусов), которая в маринаде подвергается ферментации. По экспорту этой приправы Тайланд является лидером во всём мире. И ещё учитывайте такой момент, что перец чили в тайской кухне используют с семенами и вкус получается очень острый. Для адаптации блюда к нашей кухне удалите из перца семена, это снизит остроту.
  • нет