Очень вкусный вариант салата, который вы можете приготовить летом. Если вам надоели обычные овощные салаты, то обязательно попробуйте это блюдо.
Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порей
180 г грибов
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого винного уксуса
хлеб
Способ приготовления:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи. Посолите по вкусу.
2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите на блюдо листья салата подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом.
  • нет