и салатов из яблок всегда пользуются популярностью у любителей здорового питания. Вы можете подобрать рецепты салатов с учетом вкусов своих домочадцев и состояния их здоровья. Зная о пользе яблок, старайтесь почаще делать различные блюда с этим полезным фруктом. Прекрасный плод, который продлевает молодость, придает силу, помогает бороться с болезнями, должен быть в нашем меню как можно чаще.

Попробуйте некоторые рецепты салатов из яблок.

из яблок и лука
150 г зеленого пера лука вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. 3 штуки яблок сорта «Антоновка» вместе с кожурой натереть на крупной терке, смешать с луком. Заправку сделать из смеси яблочного сока и растительного масла. Брать поровну масла и сока. Для тех, кто любит более сладкую заправку, можно взять абрикосовый сок. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать орехами. Полезно и вкусно.

Салат из краснокачанной капусты с яблоками
Когда созревают поздние сорта яблок, уже готова краснокочанная капуста. Можно сделать салат.

300 г краснокочанной капусты мелко нарезать, посыпать слега солью и потереть руками. Так капуста станет мягче. Сок надо отжать. Большое яблоко любого позднего сорта очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сразу перемешать с капустой, добавить измельченную луковицу, перемешать и заправить майонезом или смесью сметаны и яблочного сока.

Салат из яблок, помидоров и козьего сыра
3-4 помидорины порезать полосками, 3-4 яблока тоже порезать соломкой. Одну луковицу измельчить. Все смешать. Посыпать растертым козьим сыром (200 г). Украсить кусочками яблок, кружочками помидоров, и кубиками сыра. Посыпать зеленью петрушки или любой другой зеленью.

Любой салат с яблоками принесет пользу организму. Но яблоки надо покупать именно те, которые выросли в вашей местности. Только северянам придется довольствоваться привозными издалека.

Источник cтатьи: КокоБай — Белорусская кулинарная социальная сеть