Главная - Песочница - Warm Banana Breakfast
24 октября 2012
Читается за ~1 мин

Warm Banana Breakfast

60

Сегодня утром сплошные радости. Наконец в доме включили отопление! Значит, мне больше ненужно мёрзнуть по утрам и кутаться в плед. А ещё на у меня чудесный банановый пирог, а я так люблю .
В качестве основы я использовала рецепт из блога одной очень приятной девушки.
Но уменьшила количество ингридиентов и добавила кокосовую стружку. Пирог очень вкусный, но я промахнулась с размером формы для выпечки, поэтому он получился совсем тонким.
Нам понадобится:
банан
1,5 стакана кефира
2 ст.л. сахара
5 ст.л. манной крупы
1 ст.л. кокосовой стружки
ванилин
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем все сухие ингридиенты. Вливаем кефир. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем тесто набухать.
2. Вилкой разминаем банан. Добавляем к тесту и ещё раз всё перемешиваем.
3. Поскольку тесто получилось немного, берём маленькую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой, и выливаем в неё тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180oС духовку на 40-50 мин. Ещё я сделала к пирогу соус. Это чистая импровизация. Просто смешала творог и покупное банановое .
4. Кстати, мне больше понравилось есть пирог тёплым.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?