Уолдорф — классический американский салат из нарезанного тонкой соломкой корня сельдерея, кисло-сладких яблок, грецких орехов и майонеза с небольшой добавкой лимонного сока. Этот салат был придуман в 1890-х годах в ресторане нью-йоркского гранд-отеля «Waldorf-Astoria», чем и объясняется его название. Первоначально в рецепт фирменного салата не входили, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.
Нам понадобится:
3 небольших корня (стебля) сельдерея
1 яблоко
40 гр. орехов кешью
3 ст.л. сметаны
соль и по вкусу
Способ приготовления:
Стебли сельдерея очищаем от верхней кожицы и нарезаем соломкой. С яблоками поступаем точно так же.
Нарезанные ингридиенты перекладываем в миску. Добавляем сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Украшаем орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
  • нет