Раздумываете над тем, что приготовить своим любимым домочадцам на очередной обед или ужин? Есть простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати, не содержит мяса. Салат «Минский» и без того получается довольно сытным, ведь готовится из картофеля, грибов и квашенной капусты. При этом он не утяжеляет желудок, а наоборот насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Вам потребуется:

средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г.
Капуста квашеная — 200 г.
Красный — 1 шт.
Масло растительное — для обжарки
Перец белый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
петрушка

Как готовить:

  1. Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.
  2. После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 — 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет — продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.
  3. Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
  4. С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.
  5. Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.
  7. Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
  8. Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.
  9. В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
  10. Салат «Минский» подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Советы:

Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле
Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу
Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить

Кушайте на !