Рецепты: Пирожки на сковороде с начинкой из картошки и сыра

Отличный рецепт пирожков на скорую руку. Начинку можно делать абсолютно разную. Лично я предпочитаю сыр и картофель потому, что сытно! Интересный способ, как добиться золотистой корочки у пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

начинка:
100 г. тертого сыра
700-800 г. картофеля
пучок зелени
луковица

тесто:
2 яйца
мука
соль
стакан кефира

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
  2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
  4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
  5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
  6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!