Рецепты: Картофельный крем-суп на скорую руку

Картофельный крем-суп станет блюдом, которое разнообразит ваш стол. Поскольку готовить его несложно, он может войти в список ваших любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 1 кг.
лук-порей — 2 шт.
сливки 20% жирности — 250 мл.
бульон — 1 л.
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч. л.
укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала картофель помойте и очистите, после чего залейте его бульоном, положите 1 зубчик чеснока и отварите до готовности.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и крупно нарежьте.
  3. На сковороде растопите кусок сливочного масла, жарьте чеснок на ней несколько минут.
  4. Добавьте лук-порей на сковороду и обжарьте его до мягкости. Удалите чеснок.
  5. В стакан блендера переложите вареный картофель вместе с бульоном, добавьте лук-порей и взбейте на максимальной скорости.
  6. Готовый суп перелейте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и влейте 250 мл подогретых сливок. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь на пару минут.
  7. Подавайте с черным хлебом или сухариками и зеленью. Они лучше всего подходят к этому блюду, которое имеет легкий сливочный привкус.

Приятного Вам аппетита!