Рецепты: Жареные шампиньоны с чесноком и хересом

Нет закуски проще, чем овощные блюда. При помощи разнообразных специй грибам можно придать очень интересный вкус и аромат. В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл. хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  2. В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
  3. Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
  4. Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
  5. Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд.
  6. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!