Рецепты: Запеченная груша с печеньем и сливочным соусом

Не упусти сезон груш — используй дары природы по-максимуму! Очень простой и вкусный десерт, как для взрослых так и для самых маленьких. Для гармонии можно добавить шарик ванильного мороженного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши спелые — 2 шт.
Печенье — 8 шт.
Сметана — 8 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Горсть грецких орехов
Мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ну, здесь все очень просто. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  2. Приготовить креманки, на дно уложить кубики груш, сверху наломать печенье ломтиками, присыпать измельченными орехами.
  3. Сметану смешать с сахаром и полить немного на печенье, чередовать далее слоями, груши, печенье, сметана, орехи.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Перед подачей украсить мятой.

Приятного аппетита!