Рецепты: Влажный шоколадно-кофейный пирог для детского праздника

Очень вкусный шоколадный пирог, который готовится без яиц и имеет очень нежную, влажную консистенцию, хорошо подойдет для детского праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1? ст. муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. сахара
? ст. масла
1 ст. воды
? ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
?-? ч. л. растворимого кофе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
  3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
  4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
  5. Сверху десерт можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Кушайте на здоровье!