Рецепты: Гость из Северной Америки - влажный шоколадный брауни с вишней
Американский брауни/google.by

Рецепты: Гость из Северной Америки - влажный шоколадный брауни с вишней
Американский брауни/google.by

Рецепты: Гость из Северной Америки - влажный шоколадный брауни с вишней
Американский брауни/google.by

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г. горького шоколада
100 г. сливочного масла
4 яйца
100 г. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г. муки
100 г. замороженной вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку. Все тщательно перемешать.
  2. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (можно использовать замороженную и не размораживать).
  3. Ставим все это в духовку, разогретую до 180 градусов С на 6-10 минут.
  4. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!