Рецепты: Гость из Мексики: Горячий шоколад с текилой и острым перцем
Горячий шоколад/google.by

Мексиканская кухня поражает своей остротой и изобретательным подходом к спиртным напиткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана молока
1,5 плитки шоколада
6 столовых ложек какао-порошка
2 столовых ложки сахара
1/8 — 1/4 чайной ложки красного кайенского перца
120 мл. текилы
1/2 стакана жирных сливок
корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте молоко на среднем огне. Следите, чтобы оно не убежало. В молоко выложите шоко, всыпьте какао и сахар. Перемешайте до полного растворения, помешивая постоянно.
  2. Добавьте перец.
  3. Разлейте шоколад в 2 кружки и в каждую добавьте по 60 мл текилы.
  4. Сверху украсьте взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Вива ля Мексика!