Рецепты: Паста с грибами на соусе из портвейна

Паста с грибами — быстрый обед на основе макарон на вашем столе! Если хотите, то можно использовать грибной соус на томатной пасте, специально для пасты. Мы уже как то описывали рецепт его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 средник лук-порей
100 г бекона
150 г шампиньонов
соль, перец
2 ст. л. портвейна
200 мл сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обжариваем в кастрюле репчатый лук, после чего выкладываем бекон и добавляем измельченный чеснок. Готовим на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
  2. Теперь выкладываем измельченные грибы, добавляем портвейн и хорошенько перемешиваем.
  3. Закрываем крышкой кастрюлю и готовим грибы примерно 15 минут, иногда перемешиваем. Если у вас получился суховатый соус, то можете добавить немного воды.
  4. В самом конце приготовления добавляем сливки, а также перец и соль по вкусу. Не стоит добавлять много соли, так как бекон и так соленый.
  5. Ставим пасту на плиту, готовим в подсоленной воде практически до готовности.
  6. Выкладываем готовую пасту в сковородку и все перемешиваем. На этом этапе также можете добавить воды, в которой варилась паста.

Приятного аппетита!