Рецепты: «Теплый вечер», 3 лучших ингредиента в коктейле - выпивка, кофеин и молоко

Люди делятся на две категории. Одни в пятницу вечером спешит веселиться, мчатся в бары, клубы и кафе, бронируют столик в ресторане и достают из глубин шкафа свой лучший костюм. Другие забираются на диван, читают книгу, смотрят фильмы, готовят себе ужин повкуснее и расслабляются дома. Наш сегодняшний коктейль как раз для пятничных домоседов.

Говорят, теплое молоко помогает заснуть. Подогревать его мы будем, прямо скажем, специфическим образом — при помощи алкоголя. Не зря же крепкие напитки называют горячительными!

В этом коктейле собраны самые уютные ингредиенты: выпивка, кофеин и молоко. Ни одну из составляющих нельзя выбросить — иначе очарование и тепло исчезнут, останется скучная выпивка. Наш коктейль почти что «Белый русский», но не такой сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 г виски
30 г 10-процентных сливок
15 г кофейного ликера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Наливай в любой стакан и экспериментируй с количеством молока, если напиток покажется тебе слишком крепким или его захочет попробовать твоя подруга.
  2. Все ингредиенты налей в шейкер, дополни льдом и хорошенько потряси. Альтернативный способ: налей алкоголь в стакан, сливки взбей и вылей сверху — получится легкая пена. Наливай в охлажденный стакан и наслаждайся. А потом — в постель.

Будьте счастливы!