Рецепты: Пасхальный кулич в мультиварке

Мультиварку можно использовать для приготовления самых разных блюд, даже куличей. Если решили в этом году испробовать печь кулич именно в ней, тогда во всем старайтесь следовать этому рецепту и указаниям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 ст. муки
1 ст. сахара
10 г дрожжей
4 яйца
2 апельсина
150 г масла
100 г цукатов
1 ст. молока
ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обратите внимание, что в данном рецепте нет точного количества муки, ведь подходящую консистенцию теста следует определять самостоятельно. Тесто для кулича должно по упругости быть таким, как мочка уха. Если вы видите, что тесто липнет к рукам, значит, вы недостаточно долго его вымешивали. Готовое тесто не должно быть липким и держать форму. Скатайте из теста шар и положите его на стол. Тесто должно расползтись. Если будет слишком много муки, тогда кулич получится твердым и сухим.
  2. Перед замесом теста подготовьте все продукты. В подогретое молоко добавьте дрожжи, 4 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешайте опару и поставьте ее в теплое место на 30 минут.
  3. Разотрите яйца с сахаром. Отожмите из апельсинов сок. Смешайте яйца, опару и сок, постепенно добавляйте муку. Если используете разрыхлитель для теста, то добавьте его на этом этапе. Замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место.
  4. Подождите, пока тесто поднимется вдвое, после чего добавьте цукаты. Снова обомните тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Положите в мультиварку тесто. Следите, чтобы температура подогрева была не выше 30-35 °С, иначе тесто сварится. Оставьте тесто подходить в течение 40 минут. Поставьте режим «Выпечка» на полтора часа. После сигнала можно доставать готовый кулич.
  6. Остывший кулич украсьте глазурью.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай