Рецепты: Для тех кто в танке: Готовим Венский кулич

Скоро Пасха, а это значит, что пора подбирать новые рецепты куличей. Попробуйте испечь в этом году венский кулич. Это очень нежная и вкусная выпечка, в чем вы сами можете удостовериться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг муки
50 г свежих дрожжей
500 мл молока
300 г маргарина
500 г сахара
6 яиц
1 ч. л. без горки соли
300 изюма

Для глазури:
2 белка
100 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром. На водяной бане растопите маргарин и постепенно введите его в яйца. Немного нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте дрожжи с молоком к яичной массе и тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
  2. Добавьте в опару соль и перемешайте. Затем понемногу вводите муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  3. Смажьте формочки для выпечки куличей сливочным или растительным маслом. Заполните их на 1/3 высоты тестом. Оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось. Когда оно поднимется примерно наполовину, поставьте формы в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте куличи до образования румяных шапочек. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
  4. Не спешите доставать куличи из форм, пускай они сначала хорошо остынут. А пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте яичные белки в пену, после чего понемногу добавляйте в них сахар. Взбивайте до образования стойких пиков.
  5. Охлажденные куличи достаньте из формочек, покройте глазурью и при желании посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой или цукатами.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай