Оладьи! Их любят взрослые и дети. Оладьи на завтрак — это просто замечательно вкусно и сытно! А если вы приготовите оладьи из творога, это еще и полезно, так как творог нужно есть всем из-за высокого содержания минеральных веществ, кальция и фосфора, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г творога
3-4 желтка
2 ст. л. муки
ванильный сахар
2 ст. л. молока
3 ст. л. сухарей для панировки
растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог для оладий пропустить через мясорубку, затем миксером перемешать с желтками, добавив муки. Если масса получится слишком густая, можно добавить ложку сметаны или молока, а, если слишком жидкая — добавить муки.
  2. Но, чтобы оладьи из творога получились нежными и пышными, старайтесь не переборщить с добавлением муки, так как она сильно склеивает творог и тогда оладьи получатся клейкими и непропеченными.
  3. Перемешать тесто до образования однородной массы, затем сформовать ложкой маленькие оладьи, обвалять в панировке и яйце и поджарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
  4. Подайте оладьи из творога к столу горячими со сметаной или с вареньем.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай