Вам понадобится:
пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ? ч.л. (можно взять обычную соль)
Оливковое 90 мл
репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г
Начинку, разумеется, можно менять по своему вкусу.
А тесто можно использовать готовое (продаётся в отделах кулинарии под названием «тесто дрожжевое пресное», в «Гиппо» искать в холодильнике рядом с хлебным отделом).
Как готовить:
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
После того как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защипайте.
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
  • нет