0
Простой в приготовлении вафельный торт — это выход для тех, кто хочет вкусное угощение, но нет времени на выпечку коржей. Возьмите ванильные вафли и готовьте из них тортик к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г ванильных вафель
150 г черного шоколада
100 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. карамельного топпинга
200 г несоленой смеси орехов
4 белка
1 желток
15 г желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 180°С. Измельчите 100 г вафель. Взбейте желток и добавьте в него вафельную крошку. Перемешайте и выложите эту смесь в застеленную пергаментом форму. У вас должен получиться слой около 7 мм. Поставьте в духовку на 8 минут, затем дайте остыть, не вынимая из формы.
- Замочите желатин в холодной воде (30 мл), немного подогрейте, размешивая, до полного растворения. Измельчите орехи ножом, взбейте белки с 50 г сахара в пену и добавьте карамельный топпинг. Продолжайте взбивать и добавьте орехи с желатином. Перемешайте полученную массу и оставьте в холодильнике на 40 минут.
- Подложку торта смажьте белково-ореховой смесью. Выложите слой вафель. Чередуйте слои, смазывая их кремом, формируйте торт. Готовый торт вытяните из формы и залейте растопленным шоколадом, смешанным с маслом и сахаром. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная