Все знают, насколько вкусны сибирские пельмени. А попробуйте домашние сибирские пельмени, а не покупные. Готовить ведь их очень легко!

Для приготовления сибирских пельменей возьмите:

350 г муки
3/4 ч. л. соли
200 г говяжьей вырезки
250 г свиной шейки
100 г лука
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. черного молотого перца
160 мл молока

  1. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте 150 мл холодной воды и замесите . Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  2. Дважды через мясорубку пропустите говядину, свинину, и . Посолите, поперчите, влейте и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в лист толщиной 2 мм. Вырежьте из теста кружочки.
  4. На половинку каждого круга положите по 1 ч. л. фарша. Накройте свободной половинкой теста и залепите пельмени по краю. Затем соедините оба края теста.
  5. Пельмени можно сразу же сварить или заморозить.

Приятного аппетита!