Пельмешки: Домашние пельмени с грибами

А вы знаете, что пельмени можно готовить не только с фаршем, но и грибами? Получается довольно необычное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. муки
1/2 ст. молока
1/3 ст. воды
1 яйцо
и по вкусу
растительное масло
300 г лесных грибов
1 репчатый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. мелко нарежьте и разделите на 2 части. Одну половину грибов поджарьте на масле, вторую — отварите с солью. Отдельно поджарьте измельченный лук. Смешайте оба вида грибов и лук, посолите и поперчите.

2. Муку высыпьте на стол и сделайте в горке углубление. В него влейте , яйцо с солью и воду. Замесите крутое тесто и оставьте не несколько минут под полотенцем. Раскатайте тесто и нарежьте кружочками. В центр каждого кружочка положите начинку, защипните края. Отварите пельмени в подсоленной воде, подавайте со сметаной.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть