Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
2 ст муки
1/2 ст воды
2

2 белка для смазывания теста (не обязательно)

для начинки:
литровое ведерко вишни
200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
  2. Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
  3. Замесим ! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
  4. После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
  5. Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.
  6. Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).

Приятного аппетита!

Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару
Пельмени и вареники: ФОТО РЕЦЕПТ: Вареники с вишней на пару

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть