На дворе осень — самая грибная пора. Поэтому пришло время готовить различные блюда с грибами, к примеру, вареники. Особенно вкусными будут вареники с белыми грибами, но по желанию эти можно заменить другими на ваш вкус.
Ингредиенты:
Грибы белые – 100 г
репчатый — 3 шт.
масло сливочное – по вкусу
мука – 600 г
вода – 150 мл
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
– для украшения
Приготовление:
1. Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
2. Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
3. Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
  • нет