Готовим корзиночки из пасты с рикоттой и шпинатом — это одна из идей подачи столь известного и любимого итальянцами блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 листов пасты для лазаньи
200 г рикотты
200 г свежего шпината
6 ст. л. соуса Pesto
50 г сыра Parmigiano
12 перепелиных яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Забланшировать шпинат в горячей подсоленной воде в течение минуты и сразу же облить холодной водой.
  2. Дать стечь воде и мелко порезать шпинат.
  3. Слегка обжарить в течение пары минут на растительном масле на сковороде, посолить, поперчить.
  4. Смешать рикотту с песто, сыром и шпинатом.
  5. Отварить до готовности листы пасты. Разрезать каждый лист пополам.
  6. Выложить в смазанную маслом форму для маффинов.
  7. Наполнить начинкой и запечь в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 10 минут.
  8. Подать с поджаренным перепелиным яйцом.

НА ЗАМЕТКУ:

Пасту можно использовать домашнюю. Свежий шпинат заменить мороженным, предварительно разморозив и отжав от воды. Шпинат можно и не бланшировать, а сразу же свежий выложить на сковороду и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут под крышкой.