Ингридиенты:
20% жирности — 250 грамм;
спагетти из тв. сортов пшеницы или лапша — 300 грамм;
плавленный сырок — 2 штуки по 100 грамм;
соль.
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, пусть вода в ней закипит. Только потом посолите и положите нужное количество спагетти (лапши). Чтобы спагетти не слипались, их необходимо периодически помешивать. Конечно, период варки варьируется от 5 минут до 20, всё зависит от технологии производства спагетти и фирмы производителя. Но чаще всего — около 15 минут и всё в кипящей воде. Если вы не любите спагетти за то, что они слишком длинные, разломите их, но не больше, чем пополам.
Во время приготовления спагетти можно заняться сливочным соусом. Для этого в чашу блендера сложите порезанный небольшими кусочками и налейте сливки. Перед этим сливки следует вскипятить. Сливки и сыр взбиваются до тех пор, пока масса не станет однородной, то есть понадобится вам примерно 3 — 4 минутки и самая большая скорость на блендере. Главное, не добавляйте в соль, иначе 100% пересолите.
Итак, чтобы получились спагетти со сливочным соусом, нужно обычным способом откинуть сварившиеся спагетти на дуршлаг, выложить на блюдо и залить своим соусом. А получилось в итоге очень простое и вкусное, а ещё и быстрое блюдо!
Всегда готовь!
  • нет