Болоньезе с чечевицей, богатое белком и питательными веществами, легко готовится и экономично — прекрасное блюдо для буднего дня, как для вегетарианцев, так и для всех остальных.
На 4 порции вам потребуется:
200 г красной чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 моркови (примерно 200 г)
4 палочки сельдерея
400 г консервированных помидоров
1 овощной бульонный кубик
1 ч. л. сушеных специй
400 г спагетти
Приготовление:
1. Промыть чечевицы, мелко порезать и раздробить . Мелко порезать морковь и сельдерей.
2. Нагреть немного масла в сковороде, обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь на медленном огне 4-5 минут.
3. Добавить чечевицу, , пряные травы и кубик, разведенный 400 мл воды.
4. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности чечевицы.
5. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке, слить и подавать с соусом болоньзе.
  • нет