Замечательное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вам на выходных. Итак, запасаемся анчоусами, брокколи и спагетти.
На 4 порции вам потребуется:
450 г лингуини или спагетти 800 г брокколи или весенней зелени 2 ч. ложки соли 3 ст. ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа 60 г консервированных филе анчоусов вместе с маслом 1/4 ч. лонжи хлопьев сухого чили 75 г изюма
Приготовление:
1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте па дуршлаг, оставив 60 мл воды, в которой варились спагетти. Снова выложите спагетти в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Обрежьте кончики стеблей брокколи. В пятилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите брокколи, посолите, снова доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, воду слейте. Насухо вытрите кастрюлю.
2. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне. Выложите ; жарьте до золотистого цвета. Выложите анчоусы вместе с маслом и сухим чили, жарьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворяться.
3. Добавите брокколи и изюм и жарьте, помешивая, пока брокколи полностью не прогреется и не пропитается маслом.
4. Добавьте спагетти и оставленную воду, в которой они варились, тщательно перемешайте.
  • нет