Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает ароматная паст. Так, не прилагая практически никаких усилий, можно приготовить вкусное блюдо а-ля Италия.
Ингредиенты:
340 г спагетти
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
500 г креветок
1/2 ст. петрушки
1/4 ст. сока лимона
1/4 свежего лимона
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Положите спагетти и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Пока спагетти варятся, мелко нарубите . Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
3. Растопите сливочное . Добавьте чеснок и обжаривайте его пару минут. На сковороду выложите подготовленные очищенные , посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розовый оттенок, затем снимите их с огня. Добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Тщательно перемешайте и можете подавать ваше блюдо.
  • нет