Главная - Песочница - Запеченные кабачковые оладьи
09 августа 2012
Читается за ~1 мин

Запеченные кабачковые оладьи

96

Кабачки — это источник полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Летом кабачки доступны, поэтому обязательно стоит включить их в свой ежедневный рацион. А чтобы кабачки были вкуснее, можно приготовить из них запеченные в духовке оладьи.
Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
– ? стакана
Соль – ? чайной ложки
Перец – ? чайной ложки
Немного молока
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и . Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, и яйцо. Тщательно перемешайте.
2. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?