Картофельные блины с сыром фета по-белорусски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр вареного картофеля (холодный)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
120 гр сыра фета
2 пера зеленого лука
петрушка или кинза ( 1 пучок)
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Холодный вареный очистить и крупно натереть на терке.
  2. Зеленый мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
  3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  4. Добавить яйцо — перемешать, затем влить — перемешать.
  5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
  6. Добавить тертый картофель.
  7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
  8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
  9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Кушайте на !