Есть много способов разнообразить ваши , которые печете на Масленицу. Например, можно завернуть в блины начинку. А так как несладких вкусных начинок для блинов есть очень много, то каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Мясная начинка

Нарежьте кубиками, спассируйте на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте фарш. Посолите, поперчите, можно добавить . Обжаривайте до готовности, только не пересушите фарш. Сверните блины в конверты и протушите немного в сотейнике. Подавайте блины теплыми или холодными.

Рыбная начинка

Отварите 500 г любого филе рыбы в подсоленной воде. Разомните готовое филе вилкой, добавьте обжаренный лук, нарезанную петрушку, укроп и тертые на терке вареные . Посолите по вкусу.

Сырно-беконовая начинка

Обжарьте лук с беконом и ложкой муки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте 250 г сливок и 200 г сыра. Дайте закипеть. Непрерывно помешивайте. Начинку намазывают на блинчик и скатывают рулетиком, после чего выкладывают в смазанную маслом форму, кладут сверху кусочки сливочного масла, посыпают сыром и запекают в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Печеночная начинка

200 г куриной печени вымойте и нарежьте небольшими брусочками. Нашинкуйте 1 луковицу и обжарьте вместе с печенью на масле. Поперчите и посолите по вкусу. В готовую начинку добавьте 100 г отваренного риса, перемешайте, затем выложите в серединку блинчика и сверните конвертиком. Обжарьте блинчики немного с двух сторон.

Капустная начинка

Нашинкуйте капусту, обжарьте ее с луком и морковью. Посолите, поперчите. По желанию можно добавить и карри. Влейте пару ложек бульона и тушите 10-15 минут. Начинку положите на блин и сверните конвертиком. Сложите все в сотейник и немного протушите. Подавайте такие блины со сметаной.

Грибная начинка

Для приготовления этой начинки подойдут любые грибы, которые у вас есть. Нарежьте их мелко и обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите, по желанию добавьте укроп. В грибы положите ложку сметаны и немного протушите. Также в грибы можно добавить немного сыра или бекона для лучшего вкуса и более насыщенного аромата. Начинку положите на блин и сверните его конвертиком. Обжарьте с двух сторон или протушите в духовке.