Эти блинчики нельзя назвать совсем уж обычными. От них исходит приятный и нежный аромат, который напоминает нам о востоке и сладостях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ч. л. сухих дрожжей
150 г муки
1 ст. л. сахара
310 мл воды
растительное для жарки

Для начинки:

50 г фисташек
35 г грецких орехов
40 г сахара
3/4 ч. л. апельсиновой воды

Для сиропа:

1/4 ст. воды
1/2 ст. лимонного сока
115 г сахара
2 см лимонной цедры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начинка: измельчите , добавьте , апельсиновую воду, перемешайте.
  2. Сироп: в кастрюлю вылейте воду, лимонный сок, цедру и сахар. Варите сироп после закипания 8 минут. В процессе варки не мешайте сироп.
  3. Блины: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте их в муку. Затем добавьте теплую воду и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем, дайте подойти в течение часа в теплом месте. Выпеките из готового теста блины на сковороде только с одной стороны. Когда снимите блин со сковороды, сразу же на неподжаренную сторону положите начинку. Сложите блин вдвое и прижмите края. Подавайте, полив сиропом.