В 2013 году с 11 по 17 марта проходит Масленица, а это значит что? Правильно, надо печь блины! Ох, сколько же их есть таких разных и вкусных, а особенно любимы и популярны тонкие блины на молоке. Как их готовить? Очень просто.

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нет нужды соблюдать какие-то строгие пропорции, тщательно отмеряя продукты. Достаточно применить здравый смысл и немного опыта, чтобы такие блины всегда удавались.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


яйца

соль и сахара по вкусу
растительное
щепотка соды (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чтобы блины были без комочков, сначала смешиваются все сухие ингредиенты, а затем добавляется в несколько приемов молоко. Каждый раз тесто тщательно перемешивается.
  2. Итак, 1-2 яйца нужно разбить в миску, добавить по вкусу соль и сахар (обычно пару столовых ложек, но можно и больше). Затем добавляется мука вместе со щепоткой соды (для дополнительной мягкости).
  3. В смесь понемногу начинают добавлять молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Тесто готово, когда его консистенция станет такой же, как у жидкой сметаны.
  4. В тесто добавляется растительное масло (1-2 ст. л.), тесто еще раз перемешивается. Теперь оно готово к выпеканию.
  5. Блины пекутся на специальной блинной сковородке, желательно, чтобы она была чугунной. Можно также воспользоваться электроблинницей, если таковая есть в наличии.
  6. Сковорода должна быть хорошо прогрета и смазана растительным маслом. С помощью разливной ложки тесто зачерпывается и выливается на сковороду так, чтобы оно равномерным тонким слоем покрыло все дно.
  7. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а его низ подрумянится, следует перевернуть блин. Для этого обычно пользуются продолговатой плоской лопаткой. Перевернутый блин выпекается еще пару минут, чтобы подрумянилась другая сторона.
  8. Готовый блин снимают со сковородки, выкладывают на тарелку. Смазывают кусочком сливочного масла.

Готово!

Если блины готовятся на Масленицу, то еще вкуснее будет, если к ним добавить какую-нибудь начинку. Например, можно завернуть в блины сладкий творог с изюмом, повидло или кусочки фруктов. Также блины можно подать с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом и т. д.

К слову, если готовятся соленые блины, то сахар в тесто можно не добавлять (ну разве что ложку столовую). К таким блинах хороша начинка в виде мяса, грибов, капусты, картошки.