По вкусу блины на йогурте напоминают больше американские панкейки, а не привычные нам оладьи. Готовые блины получаются очень вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл йогурта
150 г муки
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
40 г сливочного масла
30 г меда
15 г сахара
ванилин
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте муку, , разрыхлитель, ванилин, соль и соду. Взбейте миксером яйцо. Продолжайте взбивать, добавьте сюда йогурт, растопленное и смешанный жидкий мед с 15 граммами сахара.
  2. Готовую смесь добавьте в муку и размешайте все до растворения комков. Лучше всего перемешивать венчиком или ложкой, иначе не будет пузырьков. Оставьте тесто на 5-10 минут.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выливайте по 2 ст. л. теста для каждого блина. Выпекайте блины, пока на их поверхности не появятся пузырьки. Затем переверните блины и жарьте их на другой стороне. Разложите готовые блины по порциям и полейте их медом. Также на блины можно добавить сверху кусочек масла.

Приятного аппетита!