Ингредиенты:
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
500 мл
280 г
Растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Шаг 1: Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2: Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3: Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4: Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 5: Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6: Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Шаг 7: Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.
  • нет