Гречневые блинчики — это традиционное блюдо на Масленицу. А вы знаете, как приготовить гречневые блины?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. молока
2 ст. гречневой муки
2 яйца
20 г сливочного мала
10 г сухих дрожжей

соль
растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Просейте муку вместе с дрожжами. Добавьте 1/3 молока, соль, сахар и перемешайте. Накройте опару и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Разомните тесто, снова поставьте в теплое место и снова повторите.
  2. Теперь в опару добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Остальное доведите до кипения, остудите и влейте в тесто. Оставшиеся белки взбейте в пену, введите в тесто и поставьте его снова подходить.
  3. Выпекайте блины на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины подавайте со сметаной, сладкими топпингами или острым соусом.
  • нет