Блины и оладьи: Плотные сырники с манкой в духовке

250 г творога (Кстати, в США найти творог за пределами русских магазинов все-таки можно. Называется он «farmer cheese» и продается в некоторых супермаркетах, но, правда, не всегда присутствует, надо вылавливать. Видела я пока только творог фирмы «Friendship» в магазинах «Whole Foods» и «Giant.»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленькое яйцо
творог крупитчатый
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
  3. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  4. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
  5. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
  6. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Кушайте на здоровье!