Пряженцы – забытый старинный рецепт. Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется пряженцы — это маленькие жареные пирожки с разной начинкой: картофельной, грибной, капустной, мясной и творожной.

Вам потребуется:

500 г творога
2 яйца
2 неполных ст. муки (около 250 г)
30 г сливочного масла
.
2 ст. л. сахара (по желанию)

:

  1. В добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и по желанию. Вымешать, постепенно добавляя муку.
  2. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.

Кушайте на !