0
Уж если дома получается засолить сельдь, то почему бы не приготовить и кильку? Вроде как не совсем дорогой продукт, но всегда намного вкуснее готовить кильку самому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кильки
1/2 ч. л. сахара
80 г. соли
лавровый лист
перец горошком
черный молотый перец
2 г. гвоздики
корица
кориандр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- На дно для засолки кильки насыпьте соль и положите лавровый лист. Размороженную кильку промойте теплой водой. Выложите в посуду для засолки слой кильки посыпьте пряностями и положите лавровый лист. Повторяйте так с каждым слоем кильки.
- Прикройте рыбу крышкой меньшего диаметра, чем посуда для засолки. Сверху поставьте груз. Оставьте на ночь. Утром ваша килька пряного посола будет готова. Уберите рыбу для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509