Одним из его главных отличий является конструкция кузова. Если присмотришься, то поймешь, что у него две двери (дверь багажника не в счет). По этой причине ателье Merdad Collection дало имя новинке Porsche Cayenne Turbo Coupe. Сомневаемся, что среди украинцев найдутся гурманы, готовые купить такого перца за полмиллиона (!), причем не долларов и даже не евро, а фунтов стерлингов…
Хотя все может быть, ведь у нас не так уж мало «кубиков» по цене суперкаров. Так или иначе, но машЫна действительно получилась достойная. Помимо серьезной работы над внешностью, тюнеры занизили ее на 40 мм и надели на нее 22-дюймовые многоспицевые диски на изоленте низкопрофильной резине.
Для отделки интерьера тюнер использовал черную кожу и ярко-красную алькантару, которой перетянули четыре новых спортивных сиденья, трехспицевый руль, карты дверей, торпедо, центральную консоль и ручку коробки передач. Плюс к этому: красные циферблаты приборной доски, двухцветные напольные коврики, алюминиевые педали и нержавеющие накладки дверных порогов с гравировкой Merdad. Что же у него под капотиком? «Почти» стоковый 4,8-литровый V8 с новыми турбокомпрессорами, модернизированным выпускным коллектором и улучшенной системой впуска. Итогом проделанной работы стали 670 лошадей мощности и 890 ньютон метров максимального крутящего момента.
Результат хорошЫй, но откуда цЫфра в 500 000 фунтов стерлингов? Золота или хотя бы алмазов мы в нем не увидели…










  • нет