Главная - Песочница - Пряники медовые с глазурью
12 ноября 2012
Читается за ~2 мин

Пряники медовые с глазурью

89

Пряники — это очень вкусное лакомство, которое у многих ассоциируется с праздниками. Пряники можно приготовить самостоятельно и подать их, к примеру, в Новый год или на Рождество. Готовятся пряники обычно на меду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мед — 3 полных ст. л.
— 1 стакан (125 г)
мягкое сливочное — 3 полных ст. л.
яйцо — 2 шт.
сода — 1 ч. л. (без горки)
уксус — 1 ст. л.
молотые пряности (кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика) — по вкусу
— сколько возьмет для замеса
белок — 1 шт.
сахарная пудра — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала замесим тесто. На водяную баню поставить кастрюлю. В нее положить мед, сахар, масло. Держать смесь на водяной бане, периодически помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Смесь снять с водяной бани, остудить до комнатной температуры.
2. Добавить яйца, размешать. Добавить соду, гашеную уксусом. На этом этапе можно добавить пряности. Они должны быть мелко помолоты. Пряности выбираются по вкусу.
3. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Оно должно быть в меру крутым, но не очень, иначе пряники получатся «дубовыми».
4. Готовое тесто раскатывать в пласт около 1 см толщиной. Формочками вырезать пряники. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой.
5. Выпекать пряники 15-20 минут в духовке при 170-180 градусах до светло-коричневого цвета.
6. Теперь готовим глазурь. Для этого белок нужно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (до устойчивых пиков).
7. Глазурью покрывать пряники: можно полностью, а можно с помощью кондитерского мешочка выдавливать на пряниках узоры. Оставить пряники подсушиться на воздухе или поставить на несколько минут в негорячую духовку.
Пряники медовые готовы! Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?