Разное: Рецепты из Алоэ Вера
Алоэ Вера (пустынная лилия) – это растение, известное на протяжении тысячелетий. Оно славится как «кладовая полезных элементов», их в составе Алоэ Вера более 100.

В листьях алоэ содержатся горькие на вкус сложные гликозиды, , фитонциды, ферменты, слизистые и смолистые вещества, целый комплекс микроэлементов, калий, кальций, магний, полисахариды и другие соединения.

В косметике используется гель листьев алоэ. Высокое содержание геля Алоэ Вера и дополнительные эффективные ингредиенты, подарят вашей коже незабываемые ощущения. Специально отобранные травы и масла превосходно гармонируют с гелем Алоэ Вера и быстро и эффективно питают кожу.

:

сока алоэ

Получают сок из свежих листьев длиной не менее 15 см, которые срезают с растений, в возрасте 3-5 лет. Прежде, чем приступить к изготовлению сока, растение не поливают 14-20 дней. Срезанные листья заворачивают в черную бумагу (трубочкой — с открытыми концами) и в коробке помещают в холодильник на 2 недели (температура 3-7°С). Режим засухи с последующим охлаждением обеспечивают синтез биостимуляторов, которые перейдут в приготавливаемый сок. Благодаря биостимуляторам сок оказывает, так называемое, эпителизирующее действие, когда он способствует восстановлению эпителия кожи и регенерации клеток.

Далее — выдержанные листья измельчают деревянным или пластиковым ножом и заливают прохладной кипяченой водой в объемном соотношении 1:3 (1 часть листьев и 3 части воды) и аккуратно перемешивают. Посуду прикрывают крышкой и оставляют на 1,5 часа в темном прохладном месте. Полученную массу отжимают через марлю и еще раз фильтруют через два слоя марли. Такой сок называют биостимулированным.

Хранят, приготовленный по данному рецепту, сок в темной стеклянной посуде, в холодильнике при температуре 3-7°С не более 2 недель. При дальнейшем хранении он существенно теряет действенность своих лекарственных свойств.

Уход за волосами:

Для жирных волос
По 1 ч.л. сока, сока лимона, меда, 1 растертого зубчика чеснока и 1 яичного желтка; за 30 мин до мытья головы смесь втирают в кожу (применяют процедуру 1 раз в неделю).

При перхоти и выпадении волос
Ежедневно втирают в кожу головы настойку из измельченных листьев с 40% спиртом (4:1).

При обильном выпадении волос
Ингредиенты:
1 ст.л. сока алоэ,
ст.л. березового сока,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. сока чеснока,
яичный желток.

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Не позднее, чем за 2 часа до мытья головы (а лучше на следующий день) смесь втирают в кожу головы, прикрывают тканью и теплым платком или шерстяной шапочкой и оставляют на 1,5-2 часа. Выдерживают 20 минут, моют волосы и слегка их промокнув, втирают еще один яичный желток. После высыхания последнего, волосы ополаскивают два раза: первый — теплой водой, для смывания желтка, второй — настоем крапивы (хвоща полевого или ромашки), для питания кожи и удаления отмерших частичек эпителия. Разумеется, применять этот способ лечения, возможно только весной и в начале лета, когда можно добыть свежий березовый сок.

Рецептов из Алоэ Вера очень и очень много! Это подтверждает поистине целительные свойства Алоэ!