0

Родина ее – Америка. В нашей стране особенно много ее растет в Краснодарском крае. Однако садовую выращивают и в Подмосковье.
Состав и полезные свойства:
Содержит много витаминов и питательных веществ: сахарозу, глюкозу, фруктозу (до 5%), лимонную, винную, яблочную, салициловую и другие органические кислоты, витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, провитамин А, пектиновые вещества, клетчатку и другие макро- и микроэлементы.
Минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, стронций, титан.
Листья ежевики богаты дубильными веществами (до 20 %), (главным образом, лейкоантоцианиды и флавонолы), витамином С (аскорбиновая кислота), аминокислотами и минеральными веществам.
Ежевика используется для укрепления организма и насыщения его витаминами.
Ежевика улучшает состав крови и полезна при атеросклерозе.
Чай из свежих ягод помогает при климактерических неврозах.
Ягоды ежевики полезны при диабете.
Сок ежевики обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.
Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите.
Внутрь сок свежих листьев принимают как потогонное и мочегонное средство, а также при гастритах, поносе, малокровии и как успокаивающее.
Отвар из листьев активизирует пищеварение, обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите.
Корни ежевики тоже полезны. Отвар обладает мочегонным действием, используется при воспалении верхних дыхательных путей. Его также используют для полосканий при ангинах и тонзиллитах.
Калорийность. На 100 г – 35 Ккал.
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655