Первый частный ресторан-пивоварня «Раковский Бровар» давно знаком ценителям пива и хорошей кухни даже за пределами республики.
Заведение имеет 2 этажа и разделено на залы: «Пивной», «Охотничий», «Спортивный», «Венский» и «Белорусский». Кроме того, на обоих этажах есть бары. Летом также работает двухуровневая терраса. Благодаря большой площади «Раковский Бровар» может принять 320 персон для банкета и 500 — для фуршета. Отдельный банкетный зал рассчитан на 20 человек.
В ресторана представлены блюда европейской и славянской кухни, как изысканные, так и предельно простые, но очень вкусные. Особенно популярны у гостей «Раковского Бровара» аппетитные стейки, суп-гуляш в хлебе, рульки, раки, пивные для больших компаний — полкило колбасы, «Веселуха» — и, конечно же, фирменный хмельной напиток. Четыре сорта нефильтрованного «живого» пива — светлое «Грашовае» с приятной горчинкой и тонким хмелевым ароматом, светлое «Пильзенское» по чешской технологии, «белое» «Пшеничное» с оригинальной кислинкой и темное «Старовиленское» с карамельным ароматом — готовятся за стеклянной перегородкой прямо на виду у всех посетителей. Есть в меню и деликатесы: виноградные улитки, мясо акулы и страуса. А желающим заказать осетрину предоставляется возможность выбрать рыбу прямо из аквариума, установленного на первом этаже.
Летом 2009 года ресторан поставил рекорд на самый большой драник. Диаметр гиганта составил 1,62 метра. А в августе в честь дня рождения заведения в «Раковском Броваре» приготовили рулет длиной 7 метров. И это не конец. В будущем ресторан еще удивит своих гостей и рекордами, и сервисом, и кухней.
Сегодня «Раковский Бровар» — это еще и сеть абсолютно разных по формату заведений. В нее входят кафе белорусской кухни «У Франциска»; кофейня «Салодкi Фальварак», знаменитая своими лакомствами; изысканный ресторан для знатоков французской гастрономии La Crete d’OR и кофейня при ресторане с эксклюзивными десертами, которые очаровывают волшебным вкусом; клуб «Овертайм», ставший для многих любимым местом ночных тусовок, и прославившийся своим пивом на весь Минск ресторан-пивоварня «Раковский Бровар».
За 12 лет рестораторы этих заведений набрались бесценного опыта. Он позволяет им обеспечивать высококачественный сервис гостям ресторанов и кафе, предоставлять профессиональные услуги кейтеринг-обслуживания и организовывать различные мероприятия, начиная от пикников и свадеб и заканчивая -брейками и банкетами для особо важных персон.
Сеть заведений «Раковский Бровар» — это качество, проверенное временем.
[mappress mapid=«21»]
  • нет