Женский организм подобен слаженному механизму часов, в котором каждая деталь выполняет свою функцию. Малейшая неполадка может привести к остановке часов, а нарушения в женском организме – к истощению, сильному ухудшению качества жизни. Чтобы женский организм всегда был в форме, ему необходимо правильно питаться: употреблять в меру натуральные здоровые продукты в соответствии с определённым режимом. Все природные продукты хороши, но есть такие, которые приносят женскому организму наибольшую пользу. Если женщина включит их в свой рацион питания, то «долгоиграющая» молодость и привлекательность ей обеспечены – так считают диетологи.
Возглавляет список наиболее полезных продуктов для женского организма, как ни странно, квашеная капуста. Её благотворное действие на прекрасных дам заключается в способности нормализовать кишечную флору и выводить токсины, шлаковые соединения из нуждающегося в «генеральной уборке» организма. Медики в очередной раз напоминают прекрасной половине человечества, что красота внешняя невозможна без внутреннего здоровья, значит самые полезные продукты для женщины помогут ей измениться в лучшую сторону.
Почётное второе место занимает малопопулярный, но очень полезный авокадо, который снабжает женскую систему самыми необходимыми для здоровья витаминами: витамином А, В, витамином С и D. Также авокадо содержит вещества, способствующие расщеплению «плохого» холестерина, который, заметим, у многих женщин «зашкаливает». Знатоки в области косметологии, поддерживая диетологов, считают, что авокадо идеален для женских волос и кожи.
Замыкает лидирующую тройку вкусное киви, регулярное потребление которого делает кожу упругой благодаря содержащемуся в нём бета-каротину и аскорбиновой кислоте (витамину С).
Приносят пользу женскому организму красавцы-шампиньоны, если они выращены в экологически чистых условиях. Эти улучшают цвет лица и защищают кожу от старения, к тому же богаты супермощными антиоксидантами – витамином В5 и селеном.
Специалисты не забыли включить в список наиболее полезных продуктов для женского организма твёрдый сыр, поставляющий фосфор, кальций и, конечно, белки.
Бобы — лучший источник белка и клетчатки, и при этом бобы почти не содержат жира. Этот продукт защищает организм от болезней сердца и рака молочной железы. Бобы могут также способствовать стабилизации уровня женских гормонов. Употребляя фасоль, женщины могут снизить действие ПМС, а также облегчить свое состояние во время менопаузы. Бобовые – отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима организму каждой женщины, планирующей или ожидающей рождение ребенка.
Очень полезны для женщин устрицы, которые богаты минералами и микроэлементами. Устрицы являются чемпионами по содержанию цинка, который укрепляет ногти и .
Также необходимо включать в рацион женщины грецкие орехи. Они снижают риск заболевания остеопорозом и раком молочной железы. Исследования доказывают, что всего 50 граммов грецких орехов сдерживают рост раковых клеток, а также помогают сохранить кости крепкими и здоровыми.
Помидоры содержат такой компонент, как антиоксидант ликопин. Именно он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и замедляет процесс её старения (причём при тепловой обработке помидоров концентрация ликопина увеличивается).
Морская рыба жирных сортов (лосось и семга), богатая кислотами Омега-3, повышает стрессоустойчивость, помогает женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепляет нервную систему и повышает уровень эстрогена, стремительно снижающийся после 40 лет.
Такие ягоды, как черника, земляника, малина, и особенно клюква, содержат мощные антиоксиданты, витамины и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли молочных желез и желудочно-кишечного тракта. Эти ягоды также богаты высоким содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить зрение. Ежедневное употребление одного-двух стаканов клюквенного сока без сахара способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций у женщин.
Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в состав льняного семени лигнин, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антиаллергенным свойством. 40 граммов льняного семени в день способны избавить женщин от «приливов», мучающих их в климактерический период, а также снижают риск заболевания раком груди.
Сохранить женскую красоту и привлекательность помогут семена тыквы и подсолнечника которые содержат кислоты омега-6. Эти продукты помогут сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняя её от обезвоживания.
Но, чтобы все эти продукты отдавали пользу без остатка и поддерживали женский организм на 100%, необходимо правильно их употреблять. Как? – спросите вы. Очень просто! Многие женщины набирают вес лишь потому, что слишком быстро едят. Эту закономерность выявили учёные Новой Зеландии, которые в течение двух лет проводили эксперимент с участием полторы тысячи женщин. Исследователи сравнили расу, возраст, спортивную подготовку, вредные привычки, менопаузу дам и пришли к выводу, что скорость поглощения еды значительно влияет на вес. Чем быстрее женщины питались, тем скорее они набирали массу тела. Доктор Кэролайн Хорват, автор данного исследования, связала эту закономерность с гормоном сытости. Когда человек медленно и тщательно пережёвывает пищу, то мозг насыщается прежде, чем в организм поступает лишнее число калорий.Что ж, будем есть медленно и будем красивыми!
  • нет