Сбалансированный рацион питания и активный, здоровый образ жизни могут помочь избежать риска высокого кровяного давления, а также понизить его, если оно повысилось. Помочь справиться с вашим давлением могут травы и приправы, кроме того, это фантастический способ увеличить медицинскую ценность вашей пищи.
1. Чеснок — Чеснок содержит аллицин, вещество с антибактериальными, антиоксидантными свойствами, а также свойствами снижения липидов и кровяного давления. В начальном исследовании для определения того, может ли чеснок понижать кровяное давление, 9 пациентов с высоким давлением получали препарат из чеснока с содержанием 1,3% аллицина. Артериальное давление в положении сидя значительно снизилось в течение от 5 до 14 часов после приема.
2. Корица — Корица не только предотвращает заболевания сердца, но также предотвращает диабет. В исследовании Центра прикладных наук для здоровья участвовали 22 человека, половине из них давали 250 мг растворимой в воде корицы, а другой половине — плацебо. Было обнаружено, что те, кто потреблял корицу, увеличили от 13 до 23% содержание антиоксидантов, что в свою очередь связано со снижением уровня сахара в крови.
3. — Лук содержит кверцетин, антиоксидант флавонол, который предотвращает заболевания сердца и приступы. В недавнем исследовании люди с высоким кровяным давлением смогли его снизить именно благодаря этому веществу.
4. Оливки — Это растение является значительной частью средиземноморской , которая считается одной из самых полезных в мире. Было обнаружено, что оливковое снижает кровяное давление. Исследование доктора Альдо Феррара показало, что лишь 40 грамм оливкового масла снизило необходимость потребления лекарств от кровяного давления на 50%.
5. Орегано — Это растение содержит вещество карвакрол, которое эффективно снижает кровяное давление. Также было обнаружено, что карвакрол снижает частоту ударов сердца, артериальное давление, а также систолическое и диастолическое кровяное давление.
6. Боярышник — Это растение традиционно использовалось для лечения высокого кровяного давления. В одном исследовании, проведенном в Великобритании, 79 пациентов с диабетом получали 1200 мг экстракта боярышника, а другим давали обыкновенные лекарства. Результаты показали, что у тех, кто принимал экстракт боярышника, к концу 16 недели снизилось диастолическое давление.
7. Кардамон — В одном исследовании 20 людей с высоким давлением получали 3 грамма порошка кардамона. По окончании 3 месяца все испытали улучшение без побочных эффектов. Более того, было показано, что кровяное давление было эффективно снижено. Также улучшилось содержание антиоксидантов и рассосались кровяные сгустки.