Главная - Песочница - Ржаные сухарики
27 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Ржаные сухарики

238

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб (ржаной или из муки грубого помола) — 500 г
сливочное (мягкое, не из холодильника) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (сухой или свежий, мелко порубленный) — 2 ст. л.
Соль (четверть чайной ложки)
чили (или кайенский, порошок — на кончике ножа)
твердый (пармезан, мелко натертый) — 30-50 г
Горчица — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым.
— Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты.
— Смазать пастой
— Нарезать хлеб на треугольники или квадратики.
— Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оцените статью
Есть что сказать?