Песочница: Пиво: «Пить или не пить?»

В солнечные летние, сырые осенние или ветреные весенние деньки мы можем наблюдать привычную, местами, раздражающую картину: группа людей, чаще молодежи, с игривым выражением лиц, вливают в себя неограниченное количество пива. Зрелище, сами знаете, не совсем приятное. Благодаря таким «бездонным бочкам», не знающим меры, возникает масса проблем, в которых борцы за здоровье нации видят одного виновника – пиво. «Пить или не пить?» — глупая интерпретация шекспировского вопроса, тем более, если речь идет о пиве. Разве можно дать однозначный ответ? Попробуем сопоставить все «за» и «против».

Польза. О пользе пива говорят не только сомнительные исследования в этой области немецких и американских ученых (возможно, все они только грамотно отработали «рекламные» деньги пивных компаний), но и медицина, которой можно верить.

Как утверждают диетологи, огромную пользу нашему организму приносит микрофлора пива, а не алкоголь, служащий лишь фоном. Например, в 0.5 литрах пива содержится 10% витамина В2, 16% — В6, половина дневной нормы потребности в цинке, по ? нормы железа, фтора, меди. Эта сумма компонентов и определяет антистрессовый эффект пива.

Если из столь популярного малоалкогольного газированного напитка удалить часть газа, то по своим пищевым свойствам он будет сродни кефиру, ряженке или кумысу.

Немецкие медики уже долгие годы рекомендуют своим пациентам пиво (в разумных дозах), как средство, улучшающее пищеварение. В отличие от горячительных напитков пиво не возбуждает аппетит, а мягко понижает его, усиливая действие ферментов в желудочном соке. По этому, до употребления жирных запеченных свиных ножек либо подобных им вкусностей, позаботьтесь о кружке качественного пива до еды, она избавит вас от возможных неприятностей с пищеварением. С давних времен принято использовать золотистый напиток и в качестве антибактериального средства, предотвращающего отравления. У всех продуктов есть одно отрицательное свойство – портится, чтобы оно не сыграло с Вами злую шутку, до употребления продуктов питания воспользуйтесь услугами пива.

Известен так же «Тирольский метод лечения простуды». Добавив в горячее пиво четверть чайной ложки соли и столько же перца, Вы сразу же получите желаемый результат – крепкий сон, обильное потоотделение, а на утро отличную форму. Проще говоря, «янтарная малоалкогольная газировка» и настроение поднимет и желудку поможет.

Вред. Недавно в нашем обществе возникла новая прослойка – «пивные люди». Их отличительными чертами являются: способность выпивать до 7 литров пива в день и не желание верить в существование «пивного алкоголизма», который все-таки есть. В отличие от до боли известного вино — водочного, пивной алкоголизм развивается от года до нескольких лет и протекает гораздо сложнее, а его выявление так же представляет массу трудностей, поскольку он не провоцирует пьяных драк и прочих видов буйства (в пиве содержатся седативные вещества). Наносится большой вред и клеткам головного мозга, потому что пенный напиток содержит микродозы химического вещества «кодаверина», аналога трупного яда. Кроме того, в условиях не до конца сформированного, подросткового организма «пивной алкоголизм» особенно опасен и развивается быстрее.

Заметным отпечатком злоупотребления «янтарной газировкой» является «пивной живот», внутри которого все органы находятся в смещенном состоянии. Бытует мнение, что «янтарное зелье» обладает высококалорийными свойствами, но это не так. Дело в том, что пиво заставляет организм стопроцентно усваивать все поступающие с пищей жиры. А теперь вспомните, с чем в последний раз Вы пили столь популярный напиток.

С орешками, сухариками? В компании с пивом, даже, на первый взгляд безобидная вобла останется навсегда с Вами в виде лишних граммов, килограммов и т.д. О наносимом вреде печени, почкам, сердцу и говорить не приходится.
Борьба с пивом становится все более яростной. Если у нас предлагают его не продавать только лицам до 18 лет, то в России, пытаются наложит запреты на торговлю этим напитком в радиусе 100 метров от учреждений образования, спорта и здравоохранения. Наверное, борцы за здоровый образ жизни забыли, что пиво – только жидкость, которая не умеет разговаривать и тем боле заставлять приобрести еще бутылочку.