Основной инновацией, которую основатель компании «Mars» предложил покупателям, были не шоколадные батончики, а… фольга, в которую он их заворачивал. В начале 20-го века продавался только на вес, и сладкоежки были вынуждены есть его дома ложками или же пачкать руки, если захотелось полакомиться на улице.
Идея завернуть шоколад во что-нибудь пришла в голову Фрэнку Марсу, когда, во время прогулки жарким летним деньком, сын попросил его купить шоколад. Как быстро выяснилось, этой идее было суждено перевернуть кондитерский мир.
Ну и, конечно, довольно интересным моментом является то, что шоколадный батончик, названный в честь Фрэнка «Марс» был далеко не первым продуктом компании. Батончик под названием «Млечный путь» («Milky Way»), выпущенный в 1925-ом году, стал суперхитом и принёс фабрике Марса славу и деньги.