Кафе-мороженое в лондонском Ковент-гардене, Великобритания, включило в свое мороженое, приготовленное на основе человеческого молока, сообщает агентство Reuters.
Стоимость одного шарика составляет ?14 ($23). Основатель кафе Мэтт О’Коннор рассказал в интервью агентству, что для мороженого он покупает у 15 женщин, которые откликнулись на его объявление, сделанное на интернет-форуме для молодых родителей. Он считает, что новое мороженое будет хорошо продаваться, так как это натуральный продукт, полученный в самых естественных условиях. А одна из матерей, согласившихся продавать свое молоко для мороженого, сказала, что она пошла на это, чтобы популяризовать грудное вскармливание. Она надеется, что после того как люди поймут, каким вкусным может быть грудное молоко, молодые матери станут охотнее кормить грудью своих детей.
, что это уже не первое предложение такого рода. В 2008 году группа борцов за этичное обращение с животными (PETA) из США обратилась к крупному производителю мороженого, компании Ben & Jerry’s Homemade Ice Cream, с предложением отказаться от использования коровьего молока на производстве и заменить его на человеческое грудное молоко. Предполагалось, что таким образом можно будет достичь сразу двух целей: смягчить страдания коров, которых эксплуатируют производители молока, и предложить потребителю более полезный продукт. По мнению активиста PETA Эшли Берн, несмотря на то, что идея заменить коровье молоко человеческим кажется абсурдной, на самом деле абсурдной является идея употреблять в пищу коровье молоко.